24 ene. 2014

Chocolate Guinness Bundt with Carambar Sauce / Bundt de Guinness y Chocolate con Salsa de Carambar


Holita!!

Hoy os traigo un postre... que os prometo que no pensaba que iba a estar taaaan rico!! y eso que a mi no me gusta la cerveza!

Es un Bundt de cerveza negra, Guinness, y chocolate puro. Una mezcla que pensé que amargaría, pero... para nada en absoluto! Se deshace en la boca!
Esta es una receta que llevaba tiempo queriendo hacer, y encontré una que sin duda, me la guardo para toda la vida jaja. Es de Nigella Lawson. Pero la encontré traducida en el blog de Ma Petite Boulangerie. Es la misma que os voy a poner.



Pero el origen de hacer esta receta, este mes, ha sido por una iniciativa muy chachipiruleta por parte de un grupo de pasteleros/reposteros en el que nos proponemos un reto mensual. Cada mes votamos por un ingrediente base que debemos utilizar, y de ahí, el resto, libertad. Enero ha sido galardonado por la cerveza Guinness :) Y qué reto taaan delicioso!

Espero poder subir los retos todos los meses si los duendes de mi fortaleza no me lo impiden. 

Os enseño nuestro logo :)




Pues lo dicho! 

Necesitaremos:

- 250g cerveza negra Guinness
- 250g mantequilla
- 75g cacao en polvo sin azúcar Valor
- 200g azúcar
- 250g harina de repostería
- 2 1/2 cucharaditas bicarbonato
- 140g nata líquida para montar (35% MG)
- 2 huevos
- 1 cucharadita vainilla líquida

Elaboración:

Es una elaboración bien sencilla. 



  • Precalentamos el horno a 180º
  • Poner la cerveza a calentar al fuego, cuando coja temperatura echar la mantequilla y remover hasta que se haya disuelto completamente. Parar el fuego y reservar.
  • En un bol, mezclar los ingredientes sólidos (cacao, harina, azúcar y bicarbonato) con una cuchara hasta obtener un color uniforme.
  • En otro bol, mezclar los líquidos (nata, huevos, y vainilla) con unas barillas. Cuando la mezcla sea uniforme, incorporar la cerveza con la mantequilla y remover bien.
  • Incorporar los sólidos a los líquidos en tres adiciones. Mezclar hasta obtener una masa uniforme y sin grumos.
  • Volcar la masa en un molde engrasado y enharinado y hornear a 180º durante 45 minutos o hasta que al pincharlo salga limpio.
  • Dejar enfriar el cake dentro del molde sobre una rejilla durante 10 minutos. Pasado este tiempo, desmoldar sobre la rejilla y enfriar completamente.
  • Y a zampar!! :)


  • Yo lo decoré con azúcar glass para compensar con el sabor del bundt. Y lo acompañe con una salsa de Carambar. Y qué es el Carambar? Uno de los grandes descubrimientos que he hecho en Francia!!
    Se trata de un caramelo de caramelo. Pero no es el típico que se parece a los Werther's Original. Este tiene un sabor distinto a parte de que lleva cacao. Increible, en serio.

    Os presento al señor Carambar.



    Está bueno para comerlo sólo. Pero está TREMENDO si lo derrites con nata. En serio, muerte súbita.
    Yo calenté 200ml de nata líquida con 15 barritas de Carambar. Las dejé a fuego lento moviendo de vez en cuando hasta que se hizo una salsa. Luego la puse a reposar y más tarde la refrigeré. Y cuando la usas tiene una textura algo parecida al ganache pero más líquida. Pero tremendamente bueno!!

    En España este caramelo no existe, o al menos que yo sepa. Pero podéis hacerle una salsa parecida, con cualquier caramelo parecido.



    Estoy salivando nada más que de escribir el post jaja. En cuanto termine me voy al frigo a coger un cachito de bundt!

    Por dentro tiene una textura parecida a la del brownie, pero mucho más suave.




    Hacedme caso, tenéis que probar esta receta! Se que lo digo cuando subo recetas, pero hago hincapié en las más ricas, y esta, es un imprescindible!!


    Quiero enseñaros uno de los regalitos de estos Reyes :) Y es que me encantan!! son un juego de tenedores con dulces en la parte de arriba. Y es que son taaaan monos!!!





    Y eso es todo amigos que no es poco!

    Os dejo los enlaces de mis compis de retos para que le echéis un vistazo :)


    Iré poniendo más a lo largo del día y de la semana conforme ellos tengan el reto terminado :)

    Besitos lacasitos!!!!!!

    Estoy enlazando este post a la fiesta de enlaces de Personalización de Blogs

    7 comentarios:

    1. Uy! Me superencanta!! No hay caramelos carambar...pero siempre podemos hacer una Salsa de caarameloa la flor de sal...muy francesa tambien. Felicidades, y gracias por el enlace!

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    2. Que buena pinta..., y los tendores con bien divertidos.

      .
      Besos

      Raquel

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    3. no se como sabrá, pero te salen con una pinta las tartas...ñaaaammmmm. que hambre!!!ah y los tenedores son lo más!

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    4. Qué receta más original. Me encanta porque te ha quedado un bundt perfecto, que se ve súper chocolateado y seguramente buenísimo =)
      Me encantan los tenedores!!^^
      Un besote!

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    5. te ha quedado estupenda!!! es una de mis tartas favoritas.

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    6. Tiene muy buena pinta!! no me gusta nada la cerveza pero probaré de hacerla un día y....... Tengo que decirte que has sido premiada con el premio Conóceme!!! Felicidades!!! Pasáte por mi blog para saber como va.... espero que te guste!!! Un beso!! Felicidades por todo!
      http://entredulcespecados.blogspot.com.es/2014/02/mi-primer-premio-gracias.html
      Un beso!!

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    7. Tiene muy buena pinta este bizcocho!! Seguro que está riquísimooo!!!

      Mi blog: Sarisfashion.com
      Bss

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